Satuan Pengamanan Kantor Direksi PT Perkebunan Nusantara 2, menyantuni anak yatim
29 March 2022
Tanam Perdana Tembakau Deli oleh Direktur PTPN II
01 April 2022

Madasi PTPN 2 Bagikan 175 Paket Sembako

Menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 H, Madasi Masjid Ubudiyah Aulawiyah PTPN2 Tanjung Morawa membagikan 175 paket Sembako kepada masyarakat di sekitar lingkungan Kantor Direksi PT Perkebunan Nusantara 2 Tanjung Morawa.

Sembako diserahkan langsung kepada anak yatim dan piatu, janda, jompo, fakir miskin, nazir masjid dan petugas kebersihan masjid.

“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, kami dari Madasi PTPN 2 menyalurkan 175 paket Sembako, untuk masyarakat di sekitar Kantor Direksi PTPN2,” ungkap Ketua Madasi PTPN II Irwan SE MM dalam sambutannya melalui Sekretaris Madasi PTPN2 Drs Eka Kesuma Hadi di Masjid Ubudiyah Aulawiyah PTPN 2 Tanjung Morawa, Kamis (31/3/2022).

Mewakili rekan pengurus dan seluruh karyawan Muslim yang tergabung dalam wadah Majelis Dakwah Syiar Islam (Madasi) PTPN2, terangnya, program Madasi PTPN2 berbagi kepada masyarakat merupakan agenda yang dilaksanakan setiap tahunnya, untuk membantu sesama ummat. Khususnya masyarakat di sekitar lingkungan Kantor Direksi (Kandir) PTPN2 Tanjung Morawa.

“Alhamdulillah, wasyukurillah. Pada tahun ini ada peningkatan partisipasi ummat yang membantu, sehingga jumlah masyarakat yang mendapatkan bantuan bertambah. Di mana pada tahun lalu berjumlah 130 orang dan tahun ini berjumlah 175 orang yang disalurkan kepada tujuh dusun di Desa Buntu Bedimbar Kecamatan Tanjung Morawa,” ucapnya.

Dikatakannya, mari jadikan Madasi sebagai gerakan dakwah untuk mempelopori gerakan dakwah Islam Rahmatan Lil Alamiin. Dengan perbuatan dan menjadikan diri sendiri sebagai role model (panutan) dalam menjalankan kewajiban bekerja di perusahaan dan kepedulian kepada masyarakat sekitar,” ujarnya.

Sesuai dengan tata nilai organisasi yang telah ditetapkan pada Anggaran Dasar Madasi, katanya lagi, ayo kita jadikan Madasi ini sebagai dapur pembentukan karakter Karyawan PTPN2, guna mewujudkan cita-cita madasi yaitu selalu amanah dalam bekerja, selalu ikhlas dalam beramal dan selalu istiqomah dalam beribadah.