Penyerahan Kunci Rumah kepada 30 Pensiunan PTPN2 Di Kota Mandiri Bekala
23 August 2022
Direktur Utama PTPN III (Persero) Bapak Mohammad Abdul Ghani yang diwakili oleh Direktur PT Perkebunan Nusantara 2 Bapak Irwan Perangin-angin menghadiri acara Reuni SMP Yayasan Pendidikan Anak Karyawan (YPAK) Sungai Karang dan Noska
23 August 2022

PT Perkebunan Nusantara 2 menggelar acara Pemberian Santunan kepada 77 Anak Yatim di Pelataran Masjid Ubudiyah Aulawiyah PTPN 2

Dalam rangka peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 dan rasa syukur atas capaian kinerja perusahaan yang semakin meningkat, PT Perkebunan Nusantara 2 menggelar acara Pemberian Santunan kepada 77 Anak Yatim di Pelataran Masjid Ubudiyah Aulawiyah PTPN 2 pada Jum’at 19 Agustus 2022.

Acara ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Dwiki Darmawan dan di sambung dengan kata sambutan dari Sekretaris Camat Tanjung Morawa Bapak Ibnu Hajar dan Direktur PT Perkebunan Nusantara 2 Bapak Irwan Perangin-angin, Tausiah oleh Ustadz H M Saleh Daulay dan diakhiri dengan pembagian santunan ke-77 anak Yatim.

Dalam sambutannya, Direktur PTPN 2 mengatakan Alangkah bahagianya jika perayaan ini juga kita rayakan bersama anak-anak istimewa ini. Karena itulah hari ini kita berkumpul bersama mereka. Insyaallah apa yang kita lakukan hari ini membawa berkah kepada PTPN 2 dan juga untuk kita semua.

Bantuan yang diberikan berupa alat perlengkapan sekolah seperti, tas, kitab suci Al-Qur’an serta uang saku. Selain memberikan santunan ke-77 Anak Yatim di lingkungan kerja, Direktur PTPN 2 juga memberikan bantuan untuk biaya pendidikan kepada Anak Yatim hafiz Qur’an yang sedang mengikuti pendidikan di tingkat Aliyah. Ketiganya adalah pelajar Aliyah Alwasliyah Jalan Ismailiyah Medan, Lahmuddin Rangkuti kelas I, Muhammad Fahrurozaq kelas II, dan Khairunnikmah Harahap kelas III

Hadir dalam acara tersebut SEVP Operation Bapak RM Mulianta Sitepu, SEVP Business Support Bapak Syahriadi Siregar, SEVP Manajemen Aset Bapak Pulung Rinandoro, Ketua, Wakil Ketua beserta pengurus IKBI, Seluruh Kepala bagian PTPN 2 dan Kasubbag Komunikasi Perusahaan.

Setelah acara tersebut, Direktur PTPN2 beserta rombongan melanjutkan kegiatan dengan pemberian bantuan kepada penderita cacat fisik, Bapak Nasib di Tanjung Baru dan korban banjir desa Naga Timbul kecamatan Tanjung Morawa. Bantuan yang berupa beras, telur dan mie instan diserahkan oleh Direktur PTPN 2 di pos banjir Dusun 4 Desa Naga Timbul diterima oleh Kepala Desa Bapak Trimo yang didampingi oleh warga.